Возрастной грим для женщин

Создание возрастного грима для женщин, возможно, самая сложная задача, поскольку для достижения нужного результата необходимо состарить лицо лишь на несколько лет. Мужчинам в этом очень помогают седина и усы. Женщины, если только уже в самой их мышечной структуре нет заметных признаков старения, должны с помощью соответствующей прически, костюма и «внутреннего грима» создать впечатление нужного возраста (см. предисловие).

МАТЕРИАЛЫ

1. Основной тон.
2. Влажная резиновая губка.
3. Тени (на несколько оттенков темнее основного тона).
4. Блики (на несколько оттенков светлее основного тона).
5. Набор кисточек (кисточка для губ, две кисточки №3,4 для бликов и теней).
6. Прозрачная пудра и пуховка.
7. Карандаш для бровей.
8. Губная помада.
Чтобы правильно выбрать основной тон, соответствующие блики и тени, а вернее сказать, весь стиль грима для своего персонажа, читайте раздел «Выбор тона» в предисловии.
Перед началом работы изучите свое лицо перед зеркалом при верхнем освещении или просто наклонив голову; отметьте те части лица, где блики и тени добавят вам нужный возраст.
Есть два способа создания возрастного и старческого грима. Чтобы подчеркнуть мышцы лица, необходимо нанести блики на выпуклые участки и притемнить запавшие. В этой главе говорится о создании возрастного грима с помощью теней с добавлением бликов. В главе 6 предложен другой способ: вначале накладываются блики, а потом, если необходимо, тени.

ИСПОЛНЕНИЕ

1.

Очистите лицо лосьоном. Затем влажной резиновой губкой легко и ровно нанесите основной тон. Избегайте темного тона.

аг730

2.

Возьмите кисточку и нанесите легкие тени под глазами или на всю глазную впадину. Будьте внимательны: не надо класть много теней.

аг731аг732

3.

Вы можете также добавить легкую тень в уголках носа возле ноздрей.

аг733аг734

4.

Попробуйте несколько вариантов нанесения теней в уголках губ, чтобы добиться большей выразительности. Но не увлекайтесь тенями, а то будете казаться слишком старой.

аг735

5.

Если тени не дали нужного результата, не добавляйте их (большое количество не решит проблемы). Вместо этого попробуйте возле теней и на выступающих частях лица нанести легкие блики.

аг736

6.

Убедившись, что добились нужного результата, не слишком состарив себя, нанесите на лицо прозрачную пудру.

аг737

7.

Остро отточенным карандашом для бровей штрихами дорисуйте в нужных местах брови. Если они очень светлые, аккуратно подкрасьте волоски.

аг738

8.

Вы можете, если хотите, подчеркнуть складочки на верхних веках легким прикосновением карандаша для бровей.

аг739

9.

Губная помада и правильно подобранные прическа и костюм завершат процесс. В этом примере я обошелся без туши для ресниц, карандаша для век и румян. Это, однако, не означает, что ваша героиня должна отказаться от них. Все зависит от вашего выбора. Не забудьте о руках и шее, перед тем как покинуть гримерную.

аг740аг741

Создавая любой вид грима, не переусердствуйте. Очень легко «перебрать» возраст и выйти из образа.
Если вы выбрали правильный оттенок тона, подходящий к вашей коже, нанесли его легко и ровно и загримировались в той последовательности, которая была предложена здесь, то можете появляться не только на сцене, но и перед теле- и кинокамерами.
Бликами и тенями нужно пользоваться очень осторожно, иначе лицо будет выглядеть просто грязным. Необходимо подчеркивать только мышцы, избегайте нанесения лишних, произвольных линий. Используя эту технику в кино и на телевидении, не забывайте об освещении и крупных планах. Хороший осветитель может помочь вам достичь нужного возрастного эффекта лучше, чем вы сделаете это сами с помощью бликов и теней. В любом случае начинайте всегда с минимального количества грима; если покажется мало, всегда можно добавить. Не забывайте, что прическа, костюм и внутреннее перевоплощение являются частью процесса «со-старивания» персонажа.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию