Возрастной грим для лица и рук с помощью бликов и теней.

Возрастной грим для лица

МАТЕРИАЛЫ

1. Основной тон.
2. Влажная резиновая губка.
3. Блики (на несколько оттенков светлее основного тона).
4. Тени (на несколько оттенков темнее основного тона).
5. Набор кисточек и щеточек (зубная щетка или щеточка для бровей, две кисти № 3 и 4).
6. Темно-коричневый карандаш для бровей.
7. Прозрачная пудра и пуховка.
8. Недельная тонировка для волос (седина).
Чтобы правильно выбрать нужный оттенок тона, соответствующие блики и тени и в целом вид грима для создаваемого вами образа, читайте раздел «Выбор тона» в предисловии.

ИСПОЛНЕНИЕ

1. Влажной резиновой губкой нанесите на лицо основной тон.

2. Сидя перед зеркалом, меняйте выражение лица, чтобы определить, где появляются морщины, когда вы морщите лоб, где располагаются гусиные лапки возле глаз, морщины на шее, на других частях лица.

3. Встаньте перед зеркалом прямо под верхним светом. Остальной свет погасите и понаблюдайте за бликами и тенями на своем лице. Или просто наклоните голову и взгляните в зеркало — вы ясно увидите участки лица, которые нужно выделить бликами, а также то, что должно быть подчеркнуто тенями.

4. Слегка наморщите лоб и, поместив кисточку № 3 в одну из появившихся морщин, проведите бликом вертикально вниз. Продолжайте так же обрабатывать участок за участком, пока все выступающие части на лице не будут выделены бликами.

5. Осторожно пройдитесь по всем участкам с нанесенными бликами, чтобы сделать одни из них ярче, а другие бледнее. Теперь внимательно посмотрите на свое лицо в зеркале. Возможно, вам удастся для достижения возрастного эффекта обойтись одними бликами, это зависит от оттенка основного тона. Если же вы не удовлетворены результатом, продолжайте работу в такой последовательности.

6. Плоским концом кисти № 3 нанесите тени рядом с каждым выделенным бликом участком, движения кисти должны быть снизу вверх. Каждый блик должен соседствовать с глубокой тенью. Поскольку каждая складка и мышца поглощает свет и создает тень по-своему, то и выглядеть тени будут по-разному: некоторые прямыми и резкими, другие — круглыми или продолговатыми. Когда вы удовлетворитесь результатом, пройдитесь по всему лицу кистью, чтобы слегка сгладить тени, — и вы готовы.

7. Если морщины на некоторых участках нуждаются в большей выразительности, попробуйте воспользоваться остро отточенным коричневым карандашом. Будьте осторожны — линии не должны выглядеть нарисованными.

8. Напудрите все лицо прозрачной пудрой. Не втирайте ее, а лишь легонько похлопывайте.

9. Если необходимо, снимите излишек пудры.

10. Возможно, что к созданному вами возрастному гриму необходимо добавить седины в волосы и поседевшие усы. Воспользуйтесь недельной тонировкой для волос, избегайте белого и серебристого оттенков, поскольку первый придает волосам металлический блеск, а второй нежелательную голубизну. Попробуйте желтоватый или серо-голубой оттенки, причем убедитесь, что краска проникла в глубину волос, а не только на поверхность. Добавьте седину в брови, но не на ресницы. На ресницы можно просто нанести немного основного тона.

11. «До» и «после». Посмотрите в зеркало. Если ваш грим выглядит как грим, значит, нужно еще попрактиковаться. Если он выглядит естественно, вы на правильном пути.

Возрастной грим для рук

Способ, предлагаемый ниже, соответствует возрастному гриму для лица.

МАТЕРИАЛЫ

1. Основной тон.
2. Влажная резиновая губка.
3. Блики (на несколько оттенков светлее основного тона).
4. Тени (на несколько оттенков темнее основного тона).
5. Набор кистей (три кисти № 3, круглая кисточка, кисть для румян).
6. Серо-голубой карандаш.
7. Румяна сухие или жирные.
8. Прозрачная пудра и пуховка.

ИСПОЛНЕНИЕ

1. Губкой нанесите основной тон.

2. Поместите руку под прямой верхний свет. Подвигайте пальцами, пока естественные блики и тени не покажут вам все кости кисти и пальцев, вены и мышцы.

3. Нанесите кистью блики на все выступающие части руки, которые вы разглядели под прямым светом.

4. Другой кистью углубите все тени, располагающиеся рядом с бликами.

5. Нанесите тени на боковые части каждого пальца.

6. Чтобы на суставах пальцев проявились ваши настоящие морщинки, сожмите руку в кулак и губкой нанесите тень на каждый сустав.

7. Раздвиньте пальцы и легкими движениями нанесите на каждый палец блики, выделяя морщины.

8. Серо-голубым карандашом слегка подчеркните вены, чтобы они казались более выпуклыми.

9. Если вы пользуетесь жирными румянами, нанесите их до припудривания. Немного румян на суставах помогает «состарить» руки.

10. Если у вас сухие румяна, сначала напудрите руки, а потом нанесите румяна на каждый сустав кусочками ваты или кистью для румян. Будьте внимательны, чтобы случайно не вымыть руки, потрите их друг о друга или суньте в карманы. Эта предосторожность необходима для любого грима, нанесенного на руки.

11. Конечный результат.

Если вы правильно выбрали основной тон, подходящий для вашего героя, нанесли его легко и ровно и загримировались в той последовательности, которая была предложена здесь, то можете появляться в этом гриме не только на сцене, но и перед теле- и кинокамерами.
Будьте осторожны, пользуясь бликами и тенями. Иначе станут заметны излишки грима. Необходимо подчеркивать только мышцы лица, избегая нанесения произвольных линий. Используя эту технику в кино и на телевидении, не забывайте об освещении и крупных планах. Хороший осветитель может помочь вам достичь нужного возрастного эффекта лучше, чем вы сделаете это сами с помощью бликов и теней. В любом случае начинайте всегда с минимального количества грима; если покажется мало, всегда можно добавить еще. Не забывайте, что прическа, костюм и внутреннее перевоплощение являются частью процесса «состаривания» персонажа.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию