Возрастной грим для мужчин

Процессы старения проявляют себя раньше или позже в жизни человека, в зависимости от условий жизни и состояния здоровья. Перед тем как приступить к работе, вы должны знать все о вашем герое. Каждое лицо требует особого подхода. Сядьте перед зеркалом под верхним светом или просто наклоните голову и изучите блики и тени на своем лице. Затем определите, какие части лица нужно загримировать, так как легко перешагнуть нужный рубеж и излишне «постареть». Попрактикуйтесь, прежде чем выбрать какой-то вариант.

МАТЕРИАЛЫ

1. Основной тон.
2. Влажная резиновая губка.
3. Тени (на несколько оттенков темнее основного тона).
4. Блики (на несколько оттенков светлее основного тона).
5. Набор кисточек и щеточек (зубная щетка или щеточка для бровей, две кисти №3,4).
6. Недельная тонировка для волос (седина).
7. Усы.
Чтобы правильно выбрать нужный оттенок тона, соответствующие блики и тени и в целом вид грима для создаваемого вами образа, читайте раздел «Выбор тона» в предисловии.
Существует два способа создания грима для человека средних лет и старше. Вы можете начать с нанесения бликов на выступающие части лица или, наоборот, тенями подчеркнуть все углубления и морщины, чтобы лепка лица стала более выразительной. Выбор способа зависит от того, какой основной тон вы выбрали для своего персонажа. Мужчины со светлой кожей должны начинать с нанесения теней, как предлагается в этой главе, а при выборе основного темного тона начинайте с бликов, как описывается в главе 6.

ИСПОЛНЕНИЕ

1.

Очистите лицо лосьоном. Влажной губкой легко и ровно нанесите основной тон. Не выбирайте слишком темный.

аг742

2.

Возьмите кисточку и нанесите тени под глазами, чтобы подчеркнуть собственные круги или темные пятна. Нередко эта часть лица имеет слегка фиолетовый оттенок.

аг743аг744

3.

Подчеркните носогубные складки.

аг745аг746

4.

Подчеркните тенями участки под скулами, создав так называемые впалые щеки. Этот прием подходит не для всех типов лица. (Если у вас, к примеру, здоровые круглые щеки, то такой грим на них будет выглядеть грязными пятнами.)

аг747аг748

5.

Чтобы лицо выглядело изможденным, необходимо подчеркнуть височные впадины темным тоном. Если вы не смогли добиться нужного результата с помощью теней, отложите их в сторону (большее количество теней не поможет) и попробуйте аккуратно добавить блики возле уже нанесенных теней и на выступающие части лица.

аг749

6.

Немного седины на висках, в бакенбардах и, возможно, спереди добавит вам еще несколько лет. Для нанесения седины используйте недельную тонировку для волос, желательно желтоватого или серо-голубого тона, потому что белый цвет придает волосам металлический блеск, а серебристый — нежелательную голубизну.

аг750аг751аг752

7.

«До» и «после». Усы определенно добавят вам несколько лет, если, конечно, они подойдут вашему герою. Не забудьте нанести грим на шею и руки, прежде чем покинете гримерную.

аг753аг754

Вы можете следовать всем или некоторым из предложенных здесь приемов, но, что бы вы ни делали, не перестарайтесь. Очень легко стать слишком старым и выйти из образа.
Если вы правильно выбрали нужный оттенок тона для своего персонажа, нанесли его легко, ровно и загримировались в той последовательности, которая была предложена здесь, то можете появляться в этом гриме не только на сцене, но и перед кино- и телекамерами.
Блики и тени нужно наносить очень экономно, в противном случае вы будете казаться перегримированным. Необходимо подчеркивать только мышцы лица, избегая нанесения лишних, произвольных линий.
Используя эту технику в кино и на телевидении, не забывайте об освещении и крупных планах. Хороший осветитель может помочь вам достичь нужного возрастного эффекта лучше, чем вы сделаете это сами с помощью бликов и теней. В любом случае начинайте всегда с минимального количества грима; если покажется мало, всегда можно добавить.
Если вам нужна растительность на подбородке, помните, что основа накладной бороды должна быть очень тонкой; для большей естественности можно добавить отдельные подходящие по цвету прядки. Накладывая бороду, позаботьтесь о том, чтобы края были приклеены аккуратно и чисто; верхние пряди бороды должны быть более редкими и светлыми, чем нижние.
Не забывайте, что прическа, костюм и внутреннее перевоплощение являются частью процесса состаривания персонажа.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию