Блог mehron.com.ua

блог интернет магазина mehron.com.ua
Будьте в курсе наших последних новостей!

Дата: 29.05.2017

Возрастной грим для лица и рук с помощью бликов и теней.

Возрастной грим для лица

МАТЕРИАЛЫ

1. Основной тон.
2. Влажная резиновая губка.
3. Блики (на несколько оттенков светлее основного тона).
4. Тени (на несколько оттенков темнее основного тона).
5. Набор кисточек и щеточек (зубная щетка или щеточка для бровей, две кисти № 3 и 4).
6. Темно-коричневый карандаш для бровей.
7. Прозрачная пудра и пуховка.
8. Недельная тонировка для волос (седина).
Чтобы правильно выбрать нужный оттенок тона, соответствующие блики и тени и в целом вид грима для создаваемого вами образа, читайте раздел «Выбор тона» в предисловии.

ИСПОЛНЕНИЕ

1. Влажной резиновой губкой нанесите на лицо основной тон.

2. Сидя перед зеркалом, меняйте выражение лица, чтобы определить, где появляются морщины, когда вы морщите лоб, где располагаются гусиные лапки возле глаз, морщины на шее, на других частях лица.

3. Встаньте перед зеркалом прямо под верхним светом. Остальной свет погасите и понаблюдайте за бликами и тенями на своем лице. Или просто наклоните голову и взгляните в зеркало — вы ясно увидите участки лица, которые нужно выделить бликами, а также то, что должно быть подчеркнуто тенями.

4. Слегка наморщите лоб и, поместив кисточку № 3 в одну из появившихся морщин, проведите бликом вертикально вниз. Продолжайте так же обрабатывать участок за участком, пока все выступающие части на лице не будут выделены бликами.

5. Осторожно пройдитесь по всем участкам с нанесенными бликами, чтобы сделать одни из них ярче, а другие бледнее. Теперь внимательно посмотрите на свое лицо в зеркале. Возможно, вам удастся для достижения возрастного эффекта обойтись одними бликами, это зависит от оттенка основного тона. Если же вы не удовлетворены результатом, продолжайте работу в такой последовательности.

6. Плоским концом кисти № 3 нанесите тени рядом с каждым выделенным бликом участком, движения кисти должны быть снизу вверх. Каждый блик должен соседствовать с глубокой тенью. Поскольку каждая складка и мышца поглощает свет и создает тень по-своему, то и выглядеть тени будут по-разному: некоторые прямыми и резкими, другие — круглыми или продолговатыми. Когда вы удовлетворитесь результатом, пройдитесь по всему лицу кистью, чтобы слегка сгладить тени, — и вы готовы.

7. Если морщины на некоторых участках нуждаются в большей выразительности, попробуйте воспользоваться остро отточенным коричневым карандашом. Будьте осторожны — линии не должны выглядеть нарисованными.

8. Напудрите все лицо прозрачной пудрой. Не втирайте ее, а лишь легонько похлопывайте.

9. Если необходимо, снимите излишек пудры.

10. Возможно, что к созданному вами возрастному гриму необходимо добавить седины в волосы и поседевшие усы. Воспользуйтесь недельной тонировкой для волос, избегайте белого и серебристого оттенков, поскольку первый придает волосам металлический блеск, а второй нежелательную голубизну. Попробуйте желтоватый или серо-голубой оттенки, причем убедитесь, что краска проникла в глубину волос, а не только на поверхность. Добавьте седину в брови, но не на ресницы. На ресницы можно просто нанести немного основного тона.

11. «До» и «после». Посмотрите в зеркало. Если ваш грим выглядит как грим, значит, нужно еще попрактиковаться. Если он выглядит естественно, вы на правильном пути.

Возрастной грим для рук

Способ, предлагаемый ниже, соответствует возрастному гриму для лица.

МАТЕРИАЛЫ

1. Основной тон.
2. Влажная резиновая губка.
3. Блики (на несколько оттенков светлее основного тона).
4. Тени (на несколько оттенков темнее основного тона).
5. Набор кистей (три кисти № 3, круглая кисточка, кисть для румян).
6. Серо-голубой карандаш.
7. Румяна сухие или жирные.
8. Прозрачная пудра и пуховка.

ИСПОЛНЕНИЕ

1. Губкой нанесите основной тон.

2. Поместите руку под прямой верхний свет. Подвигайте пальцами, пока естественные блики и тени не покажут вам все кости кисти и пальцев, вены и мышцы.

3. Нанесите кистью блики на все выступающие части руки, которые вы разглядели под прямым светом.

4. Другой кистью углубите все тени, располагающиеся рядом с бликами.

5. Нанесите тени на боковые части каждого пальца.

6. Чтобы на суставах пальцев проявились ваши настоящие морщинки, сожмите руку в кулак и губкой нанесите тень на каждый сустав.

7. Раздвиньте пальцы и легкими движениями нанесите на каждый палец блики, выделяя морщины.

8. Серо-голубым карандашом слегка подчеркните вены, чтобы они казались более выпуклыми.

9. Если вы пользуетесь жирными румянами, нанесите их до припудривания. Немного румян на суставах помогает «состарить» руки.

10. Если у вас сухие румяна, сначала напудрите руки, а потом нанесите румяна на каждый сустав кусочками ваты или кистью для румян. Будьте внимательны, чтобы случайно не вымыть руки, потрите их друг о друга или суньте в карманы. Эта предосторожность необходима для любого грима, нанесенного на руки.

11. Конечный результат.

Если вы правильно выбрали основной тон, подходящий для вашего героя, нанесли его легко и ровно и загримировались в той последовательности, которая была предложена здесь, то можете появляться в этом гриме не только на сцене, но и перед теле- и кинокамерами.
Будьте осторожны, пользуясь бликами и тенями. Иначе станут заметны излишки грима. Необходимо подчеркивать только мышцы лица, избегая нанесения произвольных линий. Используя эту технику в кино и на телевидении, не забывайте об освещении и крупных планах. Хороший осветитель может помочь вам достичь нужного возрастного эффекта лучше, чем вы сделаете это сами с помощью бликов и теней. В любом случае начинайте всегда с минимального количества грима; если покажется мало, всегда можно добавить еще. Не забывайте, что прическа, костюм и внутреннее перевоплощение являются частью процесса «состаривания» персонажа.

Дата: 24.05.2017

Высший пилотаж в боди-арте

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата: 24.05.2017

Возрастной грим для мужчин

Процессы старения проявляют себя раньше или позже в жизни человека, в зависимости от условий жизни и состояния здоровья. Перед тем как приступить к работе, вы должны знать все о вашем герое. Каждое лицо требует особого подхода. Сядьте перед зеркалом под верхним светом или просто наклоните голову и изучите блики и тени на своем лице. Затем определите, какие части лица нужно загримировать, так как легко перешагнуть нужный рубеж и излишне «постареть». Попрактикуйтесь, прежде чем выбрать какой-то вариант.

МАТЕРИАЛЫ

1. Основной тон.
2. Влажная резиновая губка.
3. Тени (на несколько оттенков темнее основного тона).
4. Блики (на несколько оттенков светлее основного тона).
5. Набор кисточек и щеточек (зубная щетка или щеточка для бровей, две кисти №3,4).
6. Недельная тонировка для волос (седина).
7. Усы.
Чтобы правильно выбрать нужный оттенок тона, соответствующие блики и тени и в целом вид грима для создаваемого вами образа, читайте раздел «Выбор тона» в предисловии.
Существует два способа создания грима для человека средних лет и старше. Вы можете начать с нанесения бликов на выступающие части лица или, наоборот, тенями подчеркнуть все углубления и морщины, чтобы лепка лица стала более выразительной. Выбор способа зависит от того, какой основной тон вы выбрали для своего персонажа. Мужчины со светлой кожей должны начинать с нанесения теней, как предлагается в этой главе, а при выборе основного темного тона начинайте с бликов, как описывается в главе 6.

ИСПОЛНЕНИЕ

1.

Очистите лицо лосьоном. Влажной губкой легко и ровно нанесите основной тон. Не выбирайте слишком темный.

аг742

2.

Возьмите кисточку и нанесите тени под глазами, чтобы подчеркнуть собственные круги или темные пятна. Нередко эта часть лица имеет слегка фиолетовый оттенок.

аг743аг744

3.

Подчеркните носогубные складки.

аг745аг746

4.

Подчеркните тенями участки под скулами, создав так называемые впалые щеки. Этот прием подходит не для всех типов лица. (Если у вас, к примеру, здоровые круглые щеки, то такой грим на них будет выглядеть грязными пятнами.)

аг747аг748

5.

Чтобы лицо выглядело изможденным, необходимо подчеркнуть височные впадины темным тоном. Если вы не смогли добиться нужного результата с помощью теней, отложите их в сторону (большее количество теней не поможет) и попробуйте аккуратно добавить блики возле уже нанесенных теней и на выступающие части лица.

аг749

6.

Немного седины на висках, в бакенбардах и, возможно, спереди добавит вам еще несколько лет. Для нанесения седины используйте недельную тонировку для волос, желательно желтоватого или серо-голубого тона, потому что белый цвет придает волосам металлический блеск, а серебристый — нежелательную голубизну.

аг750аг751аг752

7.

«До» и «после». Усы определенно добавят вам несколько лет, если, конечно, они подойдут вашему герою. Не забудьте нанести грим на шею и руки, прежде чем покинете гримерную.

аг753аг754

Вы можете следовать всем или некоторым из предложенных здесь приемов, но, что бы вы ни делали, не перестарайтесь. Очень легко стать слишком старым и выйти из образа.
Если вы правильно выбрали нужный оттенок тона для своего персонажа, нанесли его легко, ровно и загримировались в той последовательности, которая была предложена здесь, то можете появляться в этом гриме не только на сцене, но и перед кино- и телекамерами.
Блики и тени нужно наносить очень экономно, в противном случае вы будете казаться перегримированным. Необходимо подчеркивать только мышцы лица, избегая нанесения лишних, произвольных линий.
Используя эту технику в кино и на телевидении, не забывайте об освещении и крупных планах. Хороший осветитель может помочь вам достичь нужного возрастного эффекта лучше, чем вы сделаете это сами с помощью бликов и теней. В любом случае начинайте всегда с минимального количества грима; если покажется мало, всегда можно добавить.
Если вам нужна растительность на подбородке, помните, что основа накладной бороды должна быть очень тонкой; для большей естественности можно добавить отдельные подходящие по цвету прядки. Накладывая бороду, позаботьтесь о том, чтобы края были приклеены аккуратно и чисто; верхние пряди бороды должны быть более редкими и светлыми, чем нижние.
Не забывайте, что прическа, костюм и внутреннее перевоплощение являются частью процесса состаривания персонажа.

Дата: 24.05.2017

Возрастной грим для женщин

Создание возрастного грима для женщин, возможно, самая сложная задача, поскольку для достижения нужного результата необходимо состарить лицо лишь на несколько лет. Мужчинам в этом очень помогают седина и усы. Женщины, если только уже в самой их мышечной структуре нет заметных признаков старения, должны с помощью соответствующей прически, костюма и «внутреннего грима» создать впечатление нужного возраста (см. предисловие).

МАТЕРИАЛЫ

1. Основной тон.
2. Влажная резиновая губка.
3. Тени (на несколько оттенков темнее основного тона).
4. Блики (на несколько оттенков светлее основного тона).
5. Набор кисточек (кисточка для губ, две кисточки №3,4 для бликов и теней).
6. Прозрачная пудра и пуховка.
7. Карандаш для бровей.
8. Губная помада.
Чтобы правильно выбрать основной тон, соответствующие блики и тени, а вернее сказать, весь стиль грима для своего персонажа, читайте раздел «Выбор тона» в предисловии.
Перед началом работы изучите свое лицо перед зеркалом при верхнем освещении или просто наклонив голову; отметьте те части лица, где блики и тени добавят вам нужный возраст.
Есть два способа создания возрастного и старческого грима. Чтобы подчеркнуть мышцы лица, необходимо нанести блики на выпуклые участки и притемнить запавшие. В этой главе говорится о создании возрастного грима с помощью теней с добавлением бликов. В главе 6 предложен другой способ: вначале накладываются блики, а потом, если необходимо, тени.

ИСПОЛНЕНИЕ

1.

Очистите лицо лосьоном. Затем влажной резиновой губкой легко и ровно нанесите основной тон. Избегайте темного тона.

аг730

2.

Возьмите кисточку и нанесите легкие тени под глазами или на всю глазную впадину. Будьте внимательны: не надо класть много теней.

аг731аг732

3.

Вы можете также добавить легкую тень в уголках носа возле ноздрей.

аг733аг734

4.

Попробуйте несколько вариантов нанесения теней в уголках губ, чтобы добиться большей выразительности. Но не увлекайтесь тенями, а то будете казаться слишком старой.

аг735

5.

Если тени не дали нужного результата, не добавляйте их (большое количество не решит проблемы). Вместо этого попробуйте возле теней и на выступающих частях лица нанести легкие блики.

аг736

6.

Убедившись, что добились нужного результата, не слишком состарив себя, нанесите на лицо прозрачную пудру.

аг737

7.

Остро отточенным карандашом для бровей штрихами дорисуйте в нужных местах брови. Если они очень светлые, аккуратно подкрасьте волоски.

аг738

8.

Вы можете, если хотите, подчеркнуть складочки на верхних веках легким прикосновением карандаша для бровей.

аг739

9.

Губная помада и правильно подобранные прическа и костюм завершат процесс. В этом примере я обошелся без туши для ресниц, карандаша для век и румян. Это, однако, не означает, что ваша героиня должна отказаться от них. Все зависит от вашего выбора. Не забудьте о руках и шее, перед тем как покинуть гримерную.

аг740аг741

Создавая любой вид грима, не переусердствуйте. Очень легко «перебрать» возраст и выйти из образа.
Если вы выбрали правильный оттенок тона, подходящий к вашей коже, нанесли его легко и ровно и загримировались в той последовательности, которая была предложена здесь, то можете появляться не только на сцене, но и перед теле- и кинокамерами.
Бликами и тенями нужно пользоваться очень осторожно, иначе лицо будет выглядеть просто грязным. Необходимо подчеркивать только мышцы, избегайте нанесения лишних, произвольных линий. Используя эту технику в кино и на телевидении, не забывайте об освещении и крупных планах. Хороший осветитель может помочь вам достичь нужного возрастного эффекта лучше, чем вы сделаете это сами с помощью бликов и теней. В любом случае начинайте всегда с минимального количества грима; если покажется мало, всегда можно добавить. Не забывайте, что прическа, костюм и внутреннее перевоплощение являются частью процесса «со-старивания» персонажа.

Дата: 24.05.2017

ОСНОВНОЙ НАБОР ГРИМЕРА

- Тон (один оттенок или сочетание нескольких оттенков).

- Спонжи - для тона, фактурный.

- Блики (на несколько оттенков светлее основного тона).

- Тени (на несколько оттенков темнее основного тона).

- Набор щеточек и кисточек для бровей, для век, для нанесения пудры, губной помады, плоские кисти для теней и бликов, кисть для румян, веерная кисть для снятия с лица излишней пудры.

- Прозрачная пудра и пуховка.

- Карандаш для бровей.

- Мягкий карандаш для век.

-  Тушь для ресниц и бровей.

- Искусственные ресницы.

- Ножницы или бритва.

- Театральный клей, латекс, клеол.

- Пинцет.

- Губная помада, блеск для губ, контурный карандаш для губ.

- Гребень для волос.

- Расческа.

- Ватные кружки.

- Зеркало на стол

- Иголки с нитками.

- Лак и гель для волос.

- Щипцы для завивки.

В зависимости от профиля гримера могут понадобится - искусственная кровь, пластический грим, закрепители грима водостойкие, спецэффекты для индивидуальных образов.

Существуют готовые наборы грима, которые идеально подойдут новичкам и студентам для отработки разнообразных образов. Не спешите закупать большое количество грима - так как только в процессе работы можно выявить реальные потребности той или иной косметики и каждый специфический образ требует индивидуальной подготовки. которую невозможно спрогнозировать заранее.