Кровь в гриме. Виды крови и ее использование.

Кровь необходима при создании эффектов ранений,порезов,ссадин и прочего.

Бывает разных оттенков, консистенции, кровь для использования в полости рта и кровь для глаз. В зависимости от необходимости создания желаемого эффекта кровь можно разделить на основные группы:

1. СВЕТЛАЯ КРОВЬ - Применяется для создания эффектов свежих ран, каппилярных кровотечений(неглубоких царапин и порезов),крови из носа и везде где необходимо сделать только что случившееся кровотечение.

2. ТЕМНАЯ КРОВЬ - Применяется как основная кровь,для имитации глубоких ранений,обильных кровотечений.

3. КРОВАВАЯ ПАСТА, КОАГУЛЯТОР - Применяется для создания эффектов глубоких царапин, порезов, старых повреждений, свернувшейся крови. Представляет собой густую, сохнущую пасту.

4. КРОВЬ-ПЛОТЬ - Плотная, непачкающаяся масса кровавого цвета, легко разминается и распределяется по коже, предназначена для создания глубоких ран и как имитация вылезающих кусков плоти.
5. КРОВАВАЯ ПУДРА - Представляет собой пудру, наносится кистью или спонжем, при контакте с водой даёт яркий кровавый оттенок - кровавые разводы, незаменима в кровавых сценах когда необходимо быстро и качественно покрыть героя с ног до головы кровью.

6. КРОВЬ ДЛЯ ГЛАЗ - Представляет собой густую жидкость - капли для глаз,применяется вместе с другими видами крови при создании образа пострадавшего в драке для достижения более реалистичного эффекта.

Смывается большинство видов крови тёплой водой с мылом или специальным мылом.

Кровь можно приготовить в домашних условиях вот простой рецепт реалистичной пищевой крови:

Две крупных свеклы ,они нам нужны как источник основного цвета,натереть на крупной тёрке,сложить в кастрюлю и залить водой,что бы вся свекла была укрыта,поставить варить,пока она варится, натереть пару крупных морковок,они нам понадобятся для придания желтого оттенка.сложить в кастрюлю к свекле и варить на небольшом огне 40 минут,затем снять,процедить что бы получить чистую жидкость,её снова залить в кастрюлю и добавить сахар,фруктозу или сорбит примерно 300 грамм,тщательно перемешать и уваривать смесь до нужной густоты,для устойчивости цвета и более приятного вкуса нужно добавить пол чайной ложки лимонной кислоты.По мере уваривания пробуйте небольшие порции на консистенцию,так как после остывания смесь станет более густой.Если вы полностью удовлетворены цветом и консистенцией то остудите смесь и залейте в пластиковую бутылку с крышкой.Хранить такую кровь в холодильнике,дольше всего храниться кровь на сорбите.
Можно вместо морковки использовать растворимый кофе,кому что больше по вкусу и вообще Вы можете приобрести набор пищевых красителей и смешав нужные цвета добиться нужного оттенка,готовый цвет можно разбавить сахарным сиропом или сорбитолом.
Для того что бы сделать пищевую кровь более светлой и непрозрачной можно добавить немного зубного порошка.

Как приготовить кровь для глаз:

Единственный рецепт безопасной крови для закапывания в глаза - взять за основу физраствор либо искусственную слезу и добавить в нее пищевой краситель Е122.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию